Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.03.2024


25.03.2024


24.03.2024


24.03.2024


23.03.2024





Яндекс.Метрика






Кофе с пряностями

Кофе с пряностями
Ингредиенты:

кофе
кожица апельсина и лимона
гвоздика
корица
коньяк
сахар-рафинад

Способ приготовления:

На дно мелкой эмалированной кастрюли положить кожицу одного лимона и одного апельсина, нарезанную кусочками, добавить 4-5 гвоздик, 4 кусочка корицы и 20 кусочков сахара-рафинада. Сахар облить коньяком - 0,5 стакана и поджечь. В горящую смесь влить 1 литр крепкого черного горячего кофе и через 3-4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.

...
 

Морс "Малиновый"

Морс
Ингредиенты:

малина – 1,5 стакан
вода – 1 л.
сахар – 0,5 стакана
сок красной смородины – 0,5 стакана

Способ приготовления:

Малину помыть, размять, выдавить сок и процедить. Отжатые ягоды выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскипятить. Добавить сахар, сок, ранее выжатый и сок красной смородины. Дать закипеть. Снять с плиты. Процедить. Остудить.

...
 

Апельсиновый крюшон

Апельсиновый крюшон
Ингредиенты:

Сахар – 250 г,
Лимон – 1 шт,
Апельсин – 1 шт,
Апельсиновый сок – 250 г,
Вода – 300 мл,
Минеральная вода с газом – 300 мл.

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой насыпаем сахар. В воду добавляем цедру с четверти лимона, ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения. Увеличиваем огонь и кипятим в течение 5 минут. Переливаем сироп в кувшин и помещаем его в холодильник, пока полностью не остынет. Апельсин разрезаем на кружочки и добавляем их в кувшин с сиропом. В кувшин наливаем апельсиновый сок, все тщательно перемешиваем, а также добавляем несколько кубиков льда.

...
 

Фраппе "Экспрессо"

Фраппе
Ингредиенты:

• 0,75 л кофе «экспрессо»
• 0,25 л молока или сливок
• 8 ст. ложек сахара
• 12 кубиков льда
• 4 высоких стакана
Для украшения:
• молотый кофе

Способ приготовления:

Фраппе "Экспрессо" - это холодный бодрящий напиток! Он особенно хорош жарким летним днем. Приготовить кофе «экспрессо» в кофеварке или в кофейнике. Добавить в кофе молоко или сливки и хорошо перемешать.Поставить напиток в холодильник примерно на 2 часа. 4 высоких стакана охладить в морозильной камере (по желанию).Перед подачей к столу напиток взбить миксером. Добавить кубики льда и взбивать все вместе около 2 минут, пока не останется ни одного кусочка льда.Фраппе разлить в стаканы. Посыпать молотым кофе и подать к столу c соломинками для напитков.

...
 

Компот из замороженных фруктов

Компот из замороженных фруктов
Ингредиенты:

ягода замороженная – 100 гр.
фрукты замороженные – 100 гр.
сахар – по вкусу
вода – 1 л.

Способ приготовления:

Воду вскипятить. Добавить сахар, ягоды и фрукты. Вскипятить. Варить в течение 10-15 минут. Остудить.

...
 

1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 52 Назад Вперед