Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.09.2023


24.09.2023


23.09.2023


23.09.2023


20.09.2023





Яндекс.Метрика






Крюшон из дыни и клубники

03.12.2014

Крюшон из дыни и клубники
Ингредиенты:

1 дыня клубника для заполнения дыни
1 кг сахара для засыпки клубники
1/2 бутылки коньяка
2 л белого столового вина для заливки
2 бутылки нарзана
1 бутылка шампанского

Способ приготовления:

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый слой ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху.Залить их 1/2 бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить в холодильник на сутки.Перед подачей, вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и нарезать мякоть на мелкие фигурки - треугольники, звездочки, кубики и тоже положить их в крюшонницу. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылу шампанского. Добавить чистый пищевой лед и подавать.

...
 

Морс "Ягодный"

02.12.2014

Морс
Ингредиенты:

- ягода – 150 гр. (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- сахар – 150 гр.
- вода – 1 л.

Способ приготовления:

Ягоды помыть. Раздавить. Отжать сок. Ягоду выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10-20 минут. Процедить. Добавить сахар. Остудить. Влить ягодный сок.

...
 

Чай зеленый «По-китайски»

02.12.2014

Чай зеленый «По-китайски»
Ингредиенты:

чай зеленый листовой – 1-1,5 ч. л.
кипяток

Способ приготовления:

В чашку выложить зеленый чай и на три четверти залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, чтобы чай настоялся. Чай готов.После того как первая чашка чая будет выпита, сам чай не стоит выбрасывать. Его в течение дня можно заварить ещё дважды. Это поможет вам насладиться всеми полезными веществами зеленого чая.

...
 

Коктейль "Мохито"

01.12.2014

Коктейль
Ингредиенты:

листья мяты 1 лайм 60 мл белого рома содовая (или прозрачный
Швепс либо
Евервейс)мелко толчёный лед 4-6 ч.л. тростникового сахара-песка

Способ приготовления:

У Мохито огромное количество поклонников во всём мире. Свою популярность он приобрёл в конце 80-ых годов прошлого века на Кубе, и надо признать, не сдаёт своих позиций по сей день. Особенно Мохито подходит для жаркого времени года: он прекрасно утоляет жажду, освежает, бодрит. Потрясающее сочетание свежести мяты, кислоты лайма и сладости, оттеняющее крепость рома, не оставит Вас равнодушным!Состав:листья мяты 1 лайм 60 мл белого рома содовая (или прозрачный Швепс либо Евервейс)мелко толчёный лед 4-6 ч.л. тростникового сахара-пескаПриготовление:Листья мяты растереть с сахаром в высоком стакане до появления сока мяты. Выжать в стакан сок лайма, туда же положить и кожуру. Наполнить стакан льдом, затем влить ром. Перемешивать, пока не запотеет стакан. Долить почти до краёв содовой воды. Готовый коктейль украсить мятой. Наслаждайтесь!

...
 

Игристый Campari коктейль

30.11.2014

Игристый Campari коктейль
Ингредиенты:

250 мл свежего апельсинового сока
80 мл Campari
2 столовые ложки меда
1 х 750 мл охлажденного шампанского

Способ приготовления:

Смешайте апельсиновый сок, кампари и мед в кувшине.Смешайте с шампанским разлейти в фужеры и сразу подавайте.

...
 

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 52 Назад Вперед