Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.04.2024


25.04.2024


22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика






Ароматный горячий шоколад с пряностями

Ароматный горячий шоколад с пряностями
Ингредиенты:

Черный шоколад - 250 г
Сливки 33% -150 мл
Молоко - 100 мл
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Ваниль - 1 стручок

Способ приготовления:

Растопить шоколад, поставив его на водяную баню.

Постепенно влить туда сливки. Все время перемешивая смесь, добьемся равномерной однородности, добавляем молотую корицу.

Нагреть молоко и добавить к нему стручок ванили. Дадим настояться в течение нескольких минут.

Процедить ванильное молоко и добавить его к шоколаду с корицей. Хорошенько все перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

Выключить огонь и оставить шоколад на водяной бане до остывания.

Разлить по чашкам, добавить щепотку корицы.

Приятного аппетита!

...
 

Таджикский чай "Ширча"

Таджикский чай
Ингредиенты:

вода - 100 мг,
молоко - 150 мг,
зеленый чай - 2 ч.л.,
соль,
слив. масло.

Способ приготовления:

Пошла на риск и решила попробовать что это такое и с чем его едят))) И.... мне даже понравилось!!! Особенно с крекером или печеньем типа "хворост". Закипятить в посуде (я брала турку) воду, добавить заварку, кипятить 3-4 мин. Затем добавить молоко, довести до кипения. Налить в чашку, добавить щепотку соли и кусочек слив. масла.

...
 

Вишневый кисель

Вишневый кисель
Ингредиенты:

Вода 1 л
Вишня 200 г
Сахар-песок 100 г
Крахмал 3 ст. л.

Способ приготовления:

Вишневый - один из самых вкусный киселей. Кисло-сладкий, яркий и ароматный. Подайте его на десерт со сладкой выпечкой и это будет отличный финал обеда или ужина. Готовится этот напиток очень просто и быстро. Для приготовления киселя из вишни нужно взять: вишню без косточек, сахар, крахмал, воду. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. В закипевшую воду бросаем вишню. Варим 10-15 минут. Затем кладем сахар. Количество его зависит от сорта вишни: более сладкие сорта не требуют много сахара. Если вишня кислая, кладите больше. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Вишню варим 10-15 минут. Долго варить не надо. Затем в кипящий кисель выливаем разведенный в воде крахмал и варим до загустения 5-7 минут. Замечательный, вкусный и полезный напиток готов. Подаем в теплом или холодном виде. Вкусного вам десерта с вишневым киселем!

...
 

Коктейль "Персиковый"

Коктейль
Ингредиенты:

персиковый сок - 0,5 литра,
молоко или сливки - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Яйцо растереть с сахаром.Добавить охлажденное молоко или сливки и влить персиковый сок.Все компоненты взбить в блендере или при помощи миксера.

...
 

Коктейль «Black Russian»

Коктейль «Black Russian»
Ингредиенты:

50 мл водки
20 мл кофейного ликера
пара кубиков льда
коктейльная вишня

Способ приготовления:

Black Russian, или "Черный русский" - для тех, кто умеет смаковать)Налить в бокал, который используют для мартини, ингредиенты и смешать их ложкой.Положить лед, декорировать вишней и подавать.

...
 

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 52 Назад Вперед