Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


20.04.2024





Яндекс.Метрика






Коктейль "Морской бриз"

Коктейль
Ингредиенты:

водка "Абсолют" – 30 мл.
сок клюквенный – 30 мл.
сок грейпфрутовый – 15 мл.
лимон – для украшения

Способ приготовления:

В шейкере соединить водку, клюквенный и грейпфрутовый соки. Перемешать в течение 8-10 секунд. Перелить в бокал. Украсить дольками лимона.

...
 

Горячий шоколад

Горячий шоколад
Ингредиенты:

0,5 литра молока
100 г. черного шоколада
1 столовую ложку сахара
1 - 1,5 столовые ложки крахмала (без верха)
взбитые сливки

Способ приготовления:

Половину молока налить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.В оставшемся молоке развести крахмал и тонкой струйкой ввести в молочно-шоколадную смесь постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Убрать с огня, разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками.

...
 

Пряный кисель с вафлями

Пряный кисель с вафлями
Ингредиенты:

персики очищенные без косточек - 500 г
мед - 1 ст. ложка
сахар для киселя - 2 ст. ложки и для вафельного теста - 1 ст. ложка
сок лимонный для киселя - 1 ст. ложка, для теста - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст.

Способ приготовления:

Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения. Добавьте крахмал, разведенный 2 столовыми ложками воды, перемешайте и вновь доведите до кипения. Остудите. В полученный кисель влейте сметану, перемешайте, разлейте в стаканы и охладите в течение 1 часа. Для вафель масло взбейте с сахаром до получения пышной массы. Добавьте лимонный сок, перемешайте, всыпьте просеянную муку, кокосовую стружку, введите взбитый яичный желток и еще раз перемешайте. Выпекайте тесто порциями в вафельнице. Подавайте охлажденный кисель вместе с кокосовыми вафлями.

...
 

Кофе по-итальянски

Кофе по-итальянски
Ингредиенты:

ликер "Амаретто" - 30 г
кофе гоячий - 200 г
сливки взбитые для оформления

Способ приготовления:

Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками.

...
 

Молочный кисель

Молочный кисель
Ингредиенты:

молоко - 0,5л,
крахмал - 1ст.л.,
вода кипяченая теплая - 2-3ст.л.,
сахар по вкусу,
ваниль - чуточку.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко на медленном огне. Крахмал развести водой до однородной массы и медленно влить в кипящее молоко. Добавить сахар, ваниль и снять с огня.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 52 Назад Вперед